Новые мировые рекорды

К концу 2009 года FAI были утверждены новые мировые рекорды

 

19 сентября 2009 года в Венгрии, в будапеште, венгром Сандором Калмаром были установлены два мировых рекорда № 131 по нумерации FAI – скорость кордовой модели с поршневым двигателем объемом от 1 до 2,5 см3 – 340,0 км/час, и № 132  – скорость кордовой модели с поршневым двигателем объемом от 2,51 до 5 см3 – 335,8 км/час.

Читать далее Новые мировые рекорды

Новые мировые рекорды российских спортсменов-авиамоделистов

К концу 2009 года FAI были утверждены новые мировые рекорды российских авиамоделистов в открытой категории радиоуправляемых планеров F3.

11 сентября 2009 года в Украине, в Коктебеле, россиянином Валерием Мякининым были установлены два мировых рекорда: № 155 по нумерации FAI – продолжительность полета радиоуправляемого планера – 39 часов 3 минуты 9 секунд, и № 160 – дальность полета радиоуправляемого планера по замкнутой дистанции 777 км.  18 октября 2009 года в России, в Тушино, россиянином Александром Василюком был установлен мировой рекорд № 161 – скорость полета радиоуправляемого планера на замкнутой дистанции – 132,2 км/час.

Читать далее Новые мировые рекорды российских спортсменов-авиамоделистов

Состоялась конференция Южно-Уральской Федерации авиамодельного спорта

16 января 2010 года в Челябинске состоялась конференция Южно-Уральской Федерации авиамодельного спорта. Были подведены итоги спортивного сезона 2009 года и принят план соревнований федерации на 2010 год (помещен на странице «Календари соревнований» сайта). Был поставлен вопрос об аккредитации федерации. Были внесены подсказанные практикой изменения в областные правила по учебно-тренировочным, кордовым авиамоделям для младшей возрастной группы (правила с внесенными изменениями можно посмотреть и скачать на странице сайта «Правила соревнований»).Были произведены довыборы президиума федерации, вместо выбывшего в связи со смертью Чубатова В,В. был выбран Маркевич И.В. Было принято решение сделать соревнования по кордовым копиям и полукопиям в Магнитогорске на кубок памяти Чубатова В.В. традиционными, с ежегодным проведением.   

Читать далее Состоялась конференция Южно-Уральской Федерации авиамодельного спорта

Протоколы всероссийских соревнований учащихся по радиоуправляемым моделям

25 июня – 1 июля 2009 года в Казани состоялись всероссийские соревнования учащихся по радиоуправляемым авиамоделям. Протоколы данных соревнований, можно  скачать  здесь, ранее нигде не публиковались, и их с большим трудом удалось добыть только благодаря хорошим людям, болеющим за авиамоделизм. Организаторы почему, то данные материалы держат в секрете.

Читать далее Протоколы всероссийских соревнований учащихся по радиоуправляемым моделям

Конференция ЮУФАС

Как сообщалось ранее, 16 января состоится очередная Конференция нашей организации. Начало работы 12.00, по адресу ул.8-го марта, 108, конфернц-зал Челябинского областного совета ДОСААФ России. Читать далее Конференция ЮУФАС

Квалификационные требования к судьям по авиамодельному спорту

На странице \»Положения и документация\» сайта опубликованы квалификационные требования к судьям по авиамодельному спорту. Читать далее Квалификационные требования к судьям по авиамодельному спорту

Календарь саревнований Министерства образования России на 2010 год

На странице \»Календари соревнований\» сайта, опубликован календарь всероссийских авиамодельных соревнований учащихся на 2010 год. Читать далее Календарь саревнований Министерства образования России на 2010 год

Поздравляем с новым 2010 годом!

Южно-Уральская федерация авиамодельного спорта поздравляет всех авиамоделистов и руководителей авиамодельных кружков Челябинской области, всех авиамоделистов России, всех авиамоделистов мира, ФАСР, CIAM FAI, все федерации авиамодельного спорта мира и России с новым 2010 годом. Желаем удачи во всем и спортивных успехов.

Открытки можно  скачать  здесь.

Читать далее Поздравляем с новым 2010 годом!